
Trucos de cocina
LA PASTA: Súper fácil de preparar
La pasta es uno de los alimentos más habituales porque admite infinidad de recetas, rápidas y ricas. Descubre sus variedades más comunes y deliciosas. ¡A cocinar!
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Tipos de pasta
Se conocen como pasta alimenticia todos aquellos productos obtenidos por desecación de una masa no fermentada elaborada con sémolas, semolinas o harinas y agua potable. Se dividen en simples, compuestas, frescas o rellenas. Tienen un elevado contenido en carbohidratos, aportando 370 calorías por cada 100 g, pero son bajos en grasas y no tiene colesterol. Te contamos cómo son las variedades más consumidas.
- Canelones. Pasta ancha de forma rectangular, se enrolla para rellenarla con carne picada, verdura o requesón. Suele hacerse al horno para gratinarla.
- Conchiglie. Ideada por artistas napolitanos que se inspiraron en las conchas que encontraban. Gracias a su forma cóncava, captura mejor los sabores de la salsa e ingredientes.
- Espaguetis. Pasta larga por excelencia, proviene de Nápoles y fueron bautizados por Antonio Viviani. Pruébalos con salsa de tomate, aceite y albahaca o alla puttanesca.
- Estrellas y piñones. Son pastas de sémola y agua que suelen utilizarse para hacer sopa. Hacen las delicias de los niños.
- Farfalle. Aportan un toque de fantasía a tus platos por su forma de mariposa. Pruébalos con condimentos en verduras, en todo tipo de ensaladas o con salsa Aurora, hecha a base de bechamel, salsa de tomate y mantequilla.
- Fusilli. Tradicional del sur de Italia, nació de la idea de trenzar los espaguetis. Debe su nombre al huso, fuso en italiano, en torno al que se enrollaba la lana. Son perfectos para mezclar con salsas y ricotta.
- Penne. Es uno de los cortes más famosos y recibe su nombre porque tiene la forma de una pluma fuente. Por su forma tubular, es la mejor para hornear con salsa de tomate y queso.
- Placas. Son parcialmente porosas, para que puedan absorber mejor la salsa y se cuezan bien y rápido. Para hidratarlas, mójalas sobre papel film para que no se rompan. Se utilizan para lasañas, canelones...
- Tagliatelle. Son tirasde pasta fina enrolladas sobre sí mismas en forma de nido. Una vez cocida, se suelta; se mezclan bien con todas las salsas. Cocínalos con gambas y flores de calabacín.
INFO. Existen otros tipos como sin gluten; para intolerantes; integrales, que aportan más fibra, o con huevo.
Etiquetas: pasta,
alimentos y
productos de temporada.
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