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Espuma de manzana

El microondas se ha convertido en un imprescindible en la cocina. Te damos unas ricas recetas para que le saques el máximo partido.

12/04/2018

CALORIAS: 390 TIEMPO: 15 min. PRECIO: 3 €

INGREDIENTES (4 personas):
- 500 g de manzanas reinetas 
- 200 ml de nata para montar 
- 100 g de miel 
- 1 limón 
- 25 g de mantequilla 
- 1 rama de canela 
- 2 cucharadas de azúcar 
- Hojas de menta para decorar

1. Pelar las manzanas y descorazonar; cortar en ruedas finas y rociar con zumo de limón. Ponerlas en una fuente con 1/4 de vaso de agua, canela y mantequilla, a cocer en el microondas durante 8 minutos, tapadas para que se ablanden bien. Destapar y comprobar que casi no tengan líquido.

2. Montar la nata con batidora de varillas eléctricas hasta que quede ligeramente compacta, añadir el azúcar poco a poco hasta terminar de montarla. Reservar en la nevera.

3. Añadir la miel a las manzanas todavía tibias y batir con las varillas hasta reducir a puré fino (pasar por el chino o por el pasapurés si fuera necesario). Mezclar la nata montada con movimientos envolventes y repartir en 4 copas de cristal. Reservar en frío hasta el momento de servir. Decorar con hojas de menta y unos toques de canela en polvo y azúcar al gusto.

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