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Potaje de garbanzos

El microondas se ha convertido en un imprescindible en la cocina. Te damos unas ricas recetas para que le saques el máximo partido.

12/04/2018

CALORIAS: 285. TIEMPO: 20 min. PRECIO: 4,25 €.

INGREDIENTES (4 PERSONAS):
- 1 bote de garbanzos cocidos 
- 200 g de espinacas congeladas 
- 50 g de bacalao desalado
- 2 dientes de ajo
- 4 cucharadas de aceite de oliva 
- 35 g de piñones 
- 1 cuchara de pan rallado 
- 1 hoja de laurel 
- Sal y pimienta 
- 2 huevos 
- 1 cucharadita de pimentón

1. Poner en una fuente las espinacas congeladas, meterlas en el microondas destapadas y descongelarlas durante 5 minutos; revolverlas y continuar 5 minutos más para que se cuezan. Sacarlas, escurrirlas, picarlas menudas y reservarlas.

2. Picar y freír los dientes de ajo en aceite unos 3 minutos, añadir el pimentón, el pan rallado y las espinacas, remover y cocer 5 minutos.

3. Añadir el bacalao desmigado, los garbanzos con el líquido de la conserva, el laurel y un vaso de agua caliente. Salpimentar al gusto y cocer tapado durante 6 minutos a máxima potencia. Cascar dos huevos en un bol y pinchar la yema con un tenedor. Tapar con un papel film y ponerlos 1 ó 2 minutos dependiendo del tamaño de los huevos. Sacarlos, cortarlos y añadirlos al guiso junto con los piñones picados. Dejar cocer 4 minutos más y servir.

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