
El aliado estrella
Saca más partido al horno
Es un electrodoméstico imprescindible en nuestra cocina. Apunta nuestros consejos para obtener su máxima rentabilidad y que, además, tus recetas queden deliciosas.
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Pan integral con pipas de calabaza
INGREDIENTES (4 personas):
- 500 g de harina integral
- 80 g de harina de fuerza
- 20 g de levadura fresca
- 3 dl de agua
- 10 g de sal
- 20 g de soja en polvo
- 1 cucharada de miel
- 30 g de pipas de girasol peladas
1. Colocar en un bol la harina integral y la de fuerza, la levadura desmenuzada, el azúcar y la soja. Mezclar todo bien y hacer un volcán en el centro para poner la sal, el agua tibia y la miel.
2. Amasar con una espátula y después pasar la masa a una mesa de trabajo y continuar mezclando 10 minutos más. Engrasar un bol con un poco de aceite e introducir la bola de masa. Tapar y reposar 90 minutos en un sitio cálido.
3. Sacar y estirar la masa con un rodillo. Antes de introducirla en el molde de plum cake donde la vamos a hornear, pulverizar con agua y pasarla por las pipas. Colócala en el molde y que repose unos 80 minutos. Precalentar el horno a 180º C y hornear 45 minutos. Dejar que enfríe sobre una rejilla.
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